Über Uns

Entstehung

Unser Unternehmen wurde 1881 als Maschinenfabrik und Eisengießerei gegründet, 1952 enteignet und im Jahre 1992 wieder reprivatisiert. Unsere Erfolgsformel heißt: Tradition bewahren und mit modernster Technik richtig und wirtschaftlich verbinden. Wir sind Ihr zuverlässiger Partner bei der traditionelle Herstellung von Lebensmitteln im Bereich Bäckerei, Fleisch- und Wurstwaren.

Dank der herausragenden MBK - Technologie und der permanenten Weiterentwicklung ist es möglich, vorbildliche Lösungen für traditionelle Verarbeitung zu verwirklichen. Der Mengarm im rotierenden Kessel bietet herausragende Vorteile. Die zu mischende oder zu vermengende Masse bis zu 220 kg wird auf schonendste Art und Weise zur weiteren Verarbeitung fertig.

Arbeit

Unser kompetentes und geschultes Personal führt an Ihrer Maschine erforderliche Wartungen und erforderliche Servicearbeiten in der Regel kurzfristig und schnell durch. Dadurch ersparen Sie sich unerwartete Stillstandzeiten Ihrer Produktionsanlagen. Unserer Monteure erkennen auftretende Störungen in der Mechanik oder Elektronik sehr schnell und sicher und beheben diese fachmännisch.

Service Rufnummer.: 0163 5512326 oder unser Kontakformular

Gerne beraten wir Sie unverbindlich über die Wartungsmöglichkeiten Ihrer Maschinen Dank der herausragenden MBK - Technologie und der permanenten Weiterentwicklung ist es möglich, vorbildliche Lösungen für traditionelle Verarbeitung zu verwirklichen. Der Mengarm im rotierenden Kessel bietet herausragende Vorteile. Die zu mischende oder zu vermengende Masse bis zu 220 kg wird auf schonendste Art und Weise zur weiteren Verarbeitung fertig.

Menger

Die hervorragende Leistung unserer Menger ist das Ergebnis der Erfahrung mehrerer Generationen in der Herstellung von speziell dieser Mengmaschine. Ständige Anpassung an die neuesten Erkenntnisse der Fleischverarbeitung sichern ihren hohen Leistungsstandard. Durch die spezielle Form des Mengarmes, sowie die gegenläufige Drehbewegung des Kessels sind unsere Menger die einzigen Maschinen ihrer Art, die in einem Arbeitsgang schonend mengen und mischen. Die Wurstmasse wird dabei weder gequetscht noch erwärmt. Dank exakt festzulegender Umdrehungszahl kann die Eiweißbindung individuell der Wurstsorte angepasst werden. Garantiert ist absolute Spitzenqualität für den Verbraucher vom Fleischermeister Ihres Vertrauens. Bei der Verarbeitung von Brühwurst, Kochwurst, Pasteten, Salaten und ähnlichen weichen Massen, ist die langsame, entgegengesetzte Drehbewegung von Arm und Trog vorteilhaft.

Qualität

Das Mischgut wird beim Mengen nicht gequetscht und nicht erwärmt, so dass keine Kaltschüttung hinzugefügt werden muss. Somit können sich wichtige Mineralstoffe binden, so dass sie für den Körper verfügbar bleiben. Alle Mittel zur Gestaltung und Sicherung der Lebensmittelqualität sollten in einer Bäckerei einen hohen Stellenwert haben. Letzten Endes kommt es darauf an, dass jeder Verarbeiter in der Lage ist, aus eigener Erkenntnis verantwortlich zu handeln. Handwerkliches Arbeiten heute bedeutet nicht die Abkehr vom handwerklichen Können, sondern das Einbeziehen modernster Technologien und Serviceleistungen in den Arbeitsprozess!