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Seit Generationen "das Urgestein“ bei der Herstellung von Teigen.

 

Die Drehhebel- Meng- und Mischmaschine gibt den
Teigen etwas Besonderes und heute sehr Seltenes:

                                  
Viel Zeit!
Nur so kann sich das einzigartige Aroma von Brot und Backwaren entfalten.

Die Drehhebel- Meng- und Mischmaschine eignet sich besonders zum Kneten
von schweren Teigen in der Backwarenindustrie, besonders für Sauer-, Roggen-, Bio-, Baguette- und Stollenteige.

MBK in Ellrich / Südharz stellt seit Generationen diese robusten Maschinen her
und hat bislang zahlreiche Geräte an Kunden in ganz Europa - vornehmlich in
Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol - ausgeliefert.


Unsere Kunden sind für Auskünfte zu den Leistungen unserer Maschinen, wie auch
zu Vorführungen gern bereit.
 

Qualität erzeugen!
                               
 Wir wollen  Betriebe ermutigen, wieder verstärkt auf traditionelle Verfahren zurückzugreifen,
 ein authentisches Handwerk auszuüben und damit eine Qualität im Premium-Bereich zu liefern.
 
                                            
Innovation heißt heute wieder Tradition!

  "Unser tägliches Brot“ gerät immer wieder
in die Schlagzeilen:

Medien berichten über chemische Hilfsstoffe
im Brot, industrielle Fertigmischungen für
Kuchen und zugekaufte Tiefkühlprodukte,
die Bäckereien in ihren Läden präsentieren.


V
iele Bäcker trifft diese Schelte zu Unrecht.

Die ehrlichen „Echten“ unter den europäischen Handwerksbäckern haben die Initiative ergriffen, um ihre Leistung
und die Qualität ihrer Backwaren wieder auf traditionelle Art und Weise herzustellen:  


Qualität ist, wenn die Kunden zurückkommen und nicht die Waren.

Qualität garantiert Erfolg!
Teige kühl und weich machen Bäcker reich.

Nicht wegen des Reichtums,

         sondern vor allem wegen

                   des unwiderstehlichen Geschmacks.

Das Mischgut wird beim Mengen nicht gequetscht und nicht erwärmt, so dass keine Kaltschüttung
hinzugefügt werden muss.
Somit können sich wichtige Mineralstoffe binden, so dass sie für den Körper verfügbar bleiben.
Alle Mittel zur Gestaltung und Sicherung der Lebensmittelqualität sollten in einer Bäckerei einen
hohen Stellenwert haben.
Letzten Endes kommt es darauf an, dass jeder Verarbeiter in der Lage ist, aus eigener Erkenntnis
verantwortlich zu handeln.
Handwerkliches Arbeiten heute bedeutet nicht die Abkehr vom handwerklichen Können, sondern das Einbeziehen modernster Technologien und Serviceleistungen in den Arbeitsprozess!

Traditionen bewahren, die Backkunst schätzen...

  Rohstoffe soweit möglich aus der Region;
eigene Herstellung mit hauseigenen Rezepturen;
Einsatz von Vorteigen und Sauerteigen;
lange Reife und Gärzeiten, um Geschmack und
Bekömmlichkeit zu entfalten;
Zeit zum Backen, um Aromen zu erzeugen.
Verpönt sind dem "Traditionellen Bäcker“ Konservierungsstoffe, künstliche Aromen und der Einsatz von Fertigmischungen.
Mit der Verarbeitung von ökologischen Produkten erreicht man vier Ziele:
+ Gesundheit der Kunden
+ Reduzierung der Umweltbelastung
+ Ausbau der Existenzgrundlage für die ökologische Landwirtschaft
+ Ganzheitliche Betrachtung von Mensch und Produkt
.... einem  „Traditionellen Bäcker“ sollte der Sauerteig nicht ausgehen …

Die
Philosophie der Erfolgreichen beruht auf traditioneller Backkultur: 

Die Verbraucher streben nach gesunder Ernährung, so dass auch der Bäcker einen hohen Anspruch an die Produktqualität stellen muss.
Mit der Arbeitsweise des
Slow Moving unseres Drehhebelkneters - natürliche Zutaten ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe - wird dieses Ziel erreicht.

Einen Auszug der Bäckereien, die erfolgreich mit MBK arbeiten, können Sie sich hier ansehen.
Unsere Partner...                                                                           und deren Devise

Einen Auszug der Bäckereien, die erfolgreich mit MBK arbeiten, können Sie sich hier ansehen.
Unsere Partner und deren Devise






 

Das System der Qualitätsmarke bietet mehr als nur festgesetzte, über dem gesetzlichen Standard liegenden Produktionsanforderungen für Erzeuger, Verarbeiter und Vermarkter. Es will dem Verbraucher nicht „nur“ qualitativ hochwertige, neutral kontrollierte Produkte mit nachvollziehbarer Herkunft garantieren, sondern auch eine bewusste Lebensweise vermitteln.
lesen Sie mehr... www.schwaelmer-brotladen.de
 

 

Die heutige Aktiengesellschaft war ursprünglich ein als reiner konzerneigener Produktionsbetrieb "Mövenpick Produktions AG" konzipierter und operierender Zulieferant von Mövenpick. Das Management beanspruchte eine gleichbleibende,
hohe Qualität der Angebote in den Restaurants - ob am Paradeplatz in Zürich oder
an der Fusterie in Genf.
lesen Sie mehr... www.deliciel.ch


 

Zum 01. Juli 2009 hat die Brötchen & Co. Backwaren GmbH, mit den Gesellschaftern Katja Thiele-Hann und Michael Hann, sämtliche Geschäftsanteile der Bäckerei Apel GmbH, Niestetal, übernommen.
Heinrich Apel und Tochter Heidi Ziegler haben sich unterdessen in das Privatleben zurückgezogen, heißt es weiter.
lesen Sie mehr... www.der-baecker-thiele.de

Die Brez'n auf unseren Tischen sind oft noch ofenwarm.
Kein Wunder, dass die goldbraun gebackenen, reschen Begleiter unserer Schmankerl weggehen wie warme Semmeln. Obwohl der »Augustiner« alles andere als ein Caféhaus ist, kommen auch die Kuchen und Torten bei uns nicht zu kurz. Dafür sorgt unser Patissier mit seiner Kunst.
lesen Sie mehr... www.augustiner-restaurant.com
 

20 Jahre Backhaus Wentzlaff - 100 Jahre Familienbetrieb

Das Backhaus Wentzlaff feiert Jubiläum.
Im Rahmen der Festveranstaltung wird dem Backhaus Wentzlaff eine Auszeichnung der Berufsgenossenschaft "Für hervorragende Verdienste um die Arbeitssicherheit
und den Gesundheitsschutz" verliehen.
lesen Sie mehr... www.backhaus-wentzlaff.de
„Ein Produkt ist maximal so gut wie seine Zutaten.“ Regionale Rohstoffe, kurze Transportwege, just-in-time Produktion und sofortiges Frosten sichert Frische und den Erhalt nahezu aller natürlichen Inhaltsstoffe. Authentische feine österreichische Mehlspeisen und Hausmannskost mit höchsten Anforderungen von Gastronomie und heutigen Ernährungsgewohnheiten abgestimmte Produkte zu liefern, lautet das Credo von Emmerich Böhm, der sich der österreichischen Kulinarik verschrieben hat.
lesen Sie mehr... www.meisterfrost.at

Auf unsere Stammgäste legen wir besonderen Wert und freuen uns jedes Mal wieder, wenn unsere Gäste viel Spaß und Gemütlichkeit in das Hofbräuhaus mitbringen.
Überall in der Schwemme spürt man die besondere Atmosphäre dieser Institution, an den Stammtischen erfahren die Gäste aller Nationen die bayerische Lebensart mit ihrer Herzlichkeit und Gastfreundschaft aus erster Hand.
lesen Sie mehr... www.hofbraeuhaus.de
 


Lerne aus der Vergangenheit,
so wird dir die Gegenwart verständlich
Und du wirst erkennen, was die Zukunft von dir fordert.

Rudolf Gmelin
lesen Sie mehr... www.eselsmuehle.com

 

Werte erhalten, Vermögen Schützen...

 
MBK in Ellrich / Südharz stellt seit Generationen diese
robusten Maschinen her und hat bislang zahlreiche Geräte
an Kunden in ganz Europa - vornehmlich in Deutschland,
Österreich, Schweiz und Südtirol - ausgeliefert.

Gebrauchtmaschinen:
Hier finden Sie Gebrauchtmaschinen:

Art.-Nr.

Bestand

Gerätebezeichnung

Preis
Netto
DHM 220

1

Gebrauchte MBK Drehhebelknetmaschine DHM 220 / Bäckereimaschine
Alter: 8 Jahre
Verkleidung: Lackierung Elfenbein
Steuerung: 3 Schalter (Ein, Aus, Tipp)
Grundplatte: Massiv VA
Trog: 220 Liter, VA, (Inhalt ca. 160 kg)
Knetarm und Schaufel: Massiv VA
Zustand: Sehr gut erhalten, teilweise gebrauchsbedingte Lackschäden.
Lager im Gabelkopf, Getriebeöl, Gasdruckfeder, Zwangslauf und Manschette sind erneuert.

Besichtigung vor Ort möglich. Verkauf erfolgt nur an Selbstabholer!

8.395,- €

Verkauft!

 

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